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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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6 meses - 10 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio + Titulación Universitaria + 10 ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ester X

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio + Titulación Universitaria + 10 ECTS

Creo que le habría añadido a la formación más contenido práctico. Por lo demás, bastante bien.

Daniel B. C

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio + Titulación Universitaria + 10 ECTS

Me han resultado muy útil todos los recursos que te ofrece el posgrado, además, la plataforma es muy fácil de utilizar e intuitiva.

Laura T. Q

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio + Titulación Universitaria + 10 ECTS

Siempre me ha interesado el tema de la nutrición y creo que realizar esta formación ha sido la mejor decisión, he podido profundizar mucho en muchos temas de este área.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio + Titulación Universitaria + 10 ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Postgrado nutrición deportiva

POSTGRADO NUTRICIÓN DEPORTIVAAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Postgrado nutrición deportiva
El presente Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio adquiere su importancia, en el mundo de las actividades físicas y deportivas, a través de la necesidad de conocer las diferentes técnicas y pautas a seguir por todo monitor de gimnasio. Por ello, el objetivo principal de este Postgrado será el desarrollo de dichas técnicas y pautas, así como la descripción de las acciones a seguir para lograr el desarrollo de clases eficaces y amenas. Además podrá especializarse en el entorno de la nutrición deportiva, conociendo necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
Objetivos
de Postgrado nutrición deportiva
- Conocer la anatomía y fisiología del cuerpo humano. - Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo una alimentación adecuada. - Identificar el papel del monitor de gimnasio. - Identificar las principales lesiones que se pueden producir durante la actividad física. - Establecer los principios de actuación en materia de primeros auxilios ante una situación de emergencia o accidente. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de Postgrado nutrición deportiva
Gimnasio / Monitor de gimnasio / Nutrición deportiva.
Para qué te prepara
el Postgrado nutrición deportiva
El Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio le prepara para el desarrollo de las técnicas necesarias para la realización de una actividad deportiva, además de establecer las pautas necesarias para la planificación y ejecución de una clase o sesión deportiva. Además podrá disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte.
A quién va dirigido
el Postgrado nutrición deportiva
Este Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio está dirigido a está dirigido a los profesionales del mundo de las actividades deportivas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir los conocimientos relacionados con las actividades a desarrollar en un gimnasio.
Metodología
de Postgrado nutrición deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Postgrado nutrición deportiva

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  1. La célula.
  2. Los tejidos.
  3. Aparatos y sistemas del cuerpo humano.
  1. El aparato locomotor.
  2. Los huesos.
  3. Los músculos.
  4. Las articulaciones.
  1. Concepto de nutrición deportiva.
  2. Nutrición y salud.
  3. Importancia de la alimentación.
  4. Necesidad de nutrientes.
  5. La dieta.
  1. El ejercicio físico y sus fases.
  2. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio.
  3. Proceso metabólico durante el desarrollo del ejercicio físico.
  4. La fatiga.
  1. Concepto de cualidades físicas básicas
  2. Resistencia
  3. Fuerza
  4. Flexibilidad
  5. Velocidad
  1. El entrenamiento
  2. Elementos que intervienen en el entrenamiento físico
  3. Medición de la condición física
  4. Calentamiento y enfriamiento
  5. Técnicas de relajación
  6. Técnicas de respiración
  7. Importancia de la higiene durante el entrenamiento
  1. La figura del monitor
  2. Importancia de la imagen del monitor
  3. Capacidades del monitor de gimnasio
  4. Claves para el éxito del monitor de gimnasio
  1. Aeróbic
  2. Step
  3. Cardio box
  4. TRX
  5. Fitbox
  6. Yoga
  1. Concepto de lesiones deportivas.
  2. Prevención.
  3. Tratamiento.
  4. Lesiones deportivas más frecuentes
  1. Concepto de primeros auxilios
  2. Principios de actuaciones en primeros auxilios.
  3. RCP básica
  4. Técnicas y maniobras de asistencia
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Postgrado nutrición deportiva

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado en Nutrición Deportiva para Monitores de Gimnasio con 420 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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¿Qué vas a aprender tras la realización de este Postgrado?

Cuando hablamos de alimentación deportiva nos estamos refiriendo a la rama de la nutrición que se centra en mayor medida en aquellas personas que practican de forma regular deporte. A través de esta alimentación se aconseja y educa a esta persona sobre qué, cuándo y por qué ingerir ciertos alimentos según el momento. Al realizar cualquier tipo de deporte es fundamental, ya que nos aportará los nutrientes necesarios para mantener un estado óptimo de salud y conseguir potenciar nuestro trabajo. Sobre todo deberemos tener en cuenta los siguientes grupos de alimentos:

  1. Macronutrientes. Estos aportan al organismo energía para muchas funciones esenciales. Dentro de estos distinguimos tres grupos:
    • Glúcidos: estos son los hidratos de carbono, los cuales aportan un alto valor energético al organismo. Por ejemplo: legumbres o cereales.
    • Proteicos: estas permiten el crecimiento y formación de tejidos, por ejemplo carnes, pescados, mariscos y huevos.
    • Lípidos: estos producen energía y se dividen en grasas o aceites, fosfolípidos y ésteres de colesterol. Por ejemplo, las semillas oleaginosas, aceites, mayonesa, crema, manteca, margarina, mantequilla, tocino…
  2. Micronutrientes. Estos facilitan reacciones químicas del cuerpo, pero sin proporcionar energía. Estos son:
    • Vitaminas y enzimas: son imprescindibles en muchas reacciones metabólicas del organismo. Por ejemplo, A, B, C, D, E y K.
    • Minerales (electrólitos): se encargan de regular las actividades de algunas enzimas y facilitar el transporte de membrana de nutrientes esenciales. Por ejemplo, el calcio, fósforo, zinc, hierro, potasio, etc.
    • Agua: se trata de una sustancia esencial para la vida, ya que los seres vivos estamos compuestos mayoritariamente por agua.

Postgrado nutrición deportiva para monitores

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre los mitos sobre la nutrición deportiva, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog:

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Gracias a este Postgrado conseguirás aprender todas las técnicas necesarias para establecer una rutina deportiva, además de los conocimientos enfocados a la planificación y ejecución de clases deportivas para que puedas desarrollar tu actividad laboral como monitor. También aprenderás sobre cómo elaborar y ejecutar un plan de alimentación para tus clientes.

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¡Aprovecha esta oportunidad y fórmate con el Postgrado en Nutrición Deportiva Online que te ofrece Euroinnova! Estos son los beneficios de su metodología e-learning…

Una de las principales ventajas que te ofrece Euroinnova es su metodología online o e-learning, ya que es una manera de ampliar tu formación y mejorar profesionalmente muy efectiva. El sector online se encuentra actualmente en auge, y, en consecuencia, el de la educación online también, y no es para menos si nos presenta beneficios como:

  1. Las posibilidades de formación. La metodología online pone a tu disposición un abanico mucho más amplio de estudios para que amplíes tus conocimientos sobre cualquier materia.
  2. Costes. Supone un coste menor que la metodología presencial.
  3. Flexibilidad. Te ofrece la posibilidad de estudiar desde cualquier lugar del mundo, pudiendo adaptar tú mismo tus horarios de manera que encuentres el modo más cómodo de estudiar.
  4. Compatibilidad. Te permite compaginar también tus estudios con tus tareas, compromisos y trabajo.
  5. Ritmo. Al poder adaptar tus horarios, te facilita también el aprendizaje debido a que puedes ir avanzando en la materia a tu ritmo, sin presiones.
  6. Tutoría. Las formaciones pondrán siempre a tu disposición un tutor que te guiará y ayudará en el aprendizaje siempre que lo necesites. 

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Euroinnova posee una gran oferta de cursos que podrás encontrar en nuestra página web, además de toda la información sobre nuestros servicios. Dentro de la web podrás encontrar opiniones de alumnos que están realizando sus estudios online con nosotros. No dudes en contactar con nosotros, estamos a tu disposición para cualquier tipo de consulta.

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Preguntas al director académico sobre el Postgrado nutrición deportiva

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