Internacional o tradicional. Mexicana, sushi, italiana, española… la cocina es una fusión cultural. Y es que, una de las representaciones más claras de una sociedad es su gastronomía. Por ello, es importante prestarle atención a una serie de factores esenciales en este entorno y de técnicas que te ayudarán a ser un profesional altamente cualificado y a realizar un trabajo eficiente. Consíguelo con los Cursos de Cocina homologados. ¡A por ello!
Dentro de este área de formación contamos con un gran abanico de posibilidades y de salidas laborales. De hecho, los programas didácticos de este ámbito son variados: existen cursos que te facilitan una visión más general del sector y que sirven para introducirte en este campo, y otros cursos más especializados para perfeccionar un tema en concreto. ¿Cuál es tu formación favorita?
Además, ya puedes dejar de preocuparte por la falta de tiempo. Y es que, nuestra formación sigue una modalidad a distancia y 100% online, lo cual significa que nos adaptamos a ti y a tu ritmo de vida teniendo en cuenta tu situación personal y profesional. Así que, puedes especializar tu profesión sin miedo. ¿Estás preparado? ¡Descubre los Cursos de Cocina homologados!
Empecemos por el principio.
La gastronomía consiste en el estudio de la alimentación y su relación con las distintas culturas del mundo: su vínculo con el hombre y su evolución, el contexto en el que se desarrolla cada estilo y los alimentos que conforman la dieta dependiendo del entorno y la época. Se trata del conocimiento de las actividades culinarias alimentos, recetas o las técnicas.
En definitiva, la gastronomía en culturas como la nuestra es fundamental. Y es que, se convierte en un punto de encuentro, familiar, con amigos…
Ahora bien, la cocina es la puesta en práctica de este estudio. Es todo un arte. La cocina no es solo juntar alimentos que pueden pegar, es toda una experiencia. El color, el olor, el sabor… todo concuerda. Y, por supuesto, una oportunidad laboral… ¿Será la tuya?
Por supuesto, son muchos los cargos o puestos profesionales que se encuentran en una cocina, cada uno de ellos con unas funciones muy concretas. Sin embargo, en este espacio son protagonistas dos de ellos: el chef de cocina y el ayudante del mismo. Debido a su importancia evidentemente muy superior, empezamos con el chef.
Los chefs son los jefes de cocina. Aquellos profesionales de la cocina que se encargan de dirigirla, de supervisar los platos, la preparación y cocción, entre otras funciones. El trabajo de un cocinero requiere de una gran responsabilidad y de un saber estar, que no todos lo consiguen. ¿Quieres ser uno de ellos?
Como venimos diciendo, son muchas las funciones del gran responsable en cocina, las cuales verás en los Cursos de Cocina homologados. No obstante, entre las tareas principales de un chef de cocina podemos visualizar:
Los Cursos de Cocina homologados te formarán como profesional con altas capacidades desde un enfoque multidisciplinar con contenidos didácticos especializados. La oferta disponible en Euroinnova Formación, te permite obtener e incrementar el grado de cualificación de tu perfil profesional en un breve periodo de tiempo, así como la obtención de una titulación homologada y créditos ECTS. Los cuales, son baremables en oposiciones de la Administración Pública y perfectos para ganar puntos extra.
La formación homologada en el arte culinario son los siguientes:
El segundo gran protagonista en la cocina: el ayudante. Y es que, sin este profesional el cocinero principal no podría realizar sus funciones adecuadamente. Por lo que, su puesto es vital.
Un ayudante de cocina es la mano de derecha de todo chef. De hecho, trabajan bajo la supervisión de los cocineros o jefes de cocina y se encargan de realizar tareas básicas en la cocina.
Entre las funciones de un ayudante de cocina, encontramos:
Piensa que todos los chefs del mundo empezaron así. Saber cortar una patata, aunque pueda parecer una tontería… no lo es. Hay que saberlo hacer bien.
La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte algo distinto”. Ferrán Adriá
Y un ayudante de cocina es fundamental para sacar adelante los platos. ¿Quieres trabajar de ello?
Ahora bien... sabemos mucho sobre la cocina y el personal más importante. Pero... ¿Cuál es el equipamiento necesario en una cocina profesional?
Por supuesto, es un aspecto que verás a fondo en los Cursos de Cocina homologados, no obstante, vamos a verlo en este artículo de forma esquemática para una primera toma de contacto con la materia. Veamos:
Por si fueran pocos los atractivos de esta formación, aún queda hablar de la modalidad online de estos cursos.
Estudiar online es una tendencia que ha ido cogiendo fuerza en los últimos años. La oferta formativa de estudios online es cada día mayor, ya que se pueden realizar cursos online de prácticamente todas las temáticas y en formatos muy diversos. La cocina, no se iba a quedar atrás. ¿Por qué estudiar uno de los Cursos de Cocina homologados online? ¡Veamos!
Existen diferentes motivos para estudiar de forma online:
¿Estás pensando en realizar una especialidad? ¿Te interesa alguno de los Cursos de Cocina homologados? No esperes más, especialízate ahora en tu profesión ideal y consigue mayores y mejores ofertas de trabajo.
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional
Me ha parecido muy útil e interesante.
Alfredo H. M.
SEVILLA
Opinión sobre MF1331_1 Cocina Domestica
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre Curso Tecnico en Cocina Tradicional: La Cocina de la Abuela
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre Ayudante de Cocina (Doble Titulacion)
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
CRISTINA O. R.
SEGOVIA
Opinión sobre Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion)
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa4,61
Excelente
Protección al Comprador