Matricúlate en este Curso de Tenis de Mesa y Nutrición Deportiva y obtén una doble Titulación con Titulación Propia Universitaria expedida por la Universidad Miguel de Cervantes

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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400 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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sin intereses
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Julia R.c.

CASTELLÓN

Opinión sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

El temario del curso es bastante completo y el trato ha sido muy bueno. Lo recomiendo al 100%.

Patricia T.b.

ALICANTE

Opinión sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Este curso de nutrición deportiva me ha parecido muy interesante y de bastante utilidad. Para mí es uno de los mejores que he realizado.

Darío P.j.

BILBAO

Opinión sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Me ha gustado mucho la parte de monitor de tenis de mesa, aunque está todo en general genial. También ha sido muy bueno el trato con los tutores.

Sandra G.f.

LEÓN

Opinión sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

Este curso online me ha proporcionado los conocimientos que necesitaba para mejorar mi formación y dedicarme en un futuro al sector de la nutrición. El temario está bastante completo.
* Todas las opiniones sobre Monitor de Tenis de Mesa + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva

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Resumen salidas profesionales
de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Una adecuada dieta es necesaria a la hora de realizar cualquier práctica deportiva. Por ello, con este Curso de Monitor de Tenis de Mesa + Curso en Nutrición de la Práctica Deportiva aprenderás las habilidades para realizar las funciones de un entrenador de tenis mesa, además de los conocimientos necesarios sobre la alimentación a la hora de realizar actividades físico-deportivas.
Objetivos
de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
- Aprender el reglamento de Tenis de Mesa. - Conocer el aprendizaje del entrenamiento con multibolas. - Aprender los aspectos metodológicos del proceso de enseñanza-aprendizaje en tenis de mesa. - Llevar a cabo ejercicios de calentamiento. - Realizar una evaluación física en los jugadores de tenis de mesa. - Asesorar psicológicamente a los jugadores de tenis de mesa. - Identificar las lesiones más frecuente del tenis de mesa y su intervención y prevención. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
Entrenadores, Monitores Deportivos, Profesor de Educación física, Educación, Monitor de Tenis de Mesa. Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos.
Para qué te prepara
el Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
El presente Curso de Monitor de Tenis de Mesa + Curso en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan deporte y te prepara para realizar las funciones de un monitor en tenis de mesa.
A quién va dirigido
el Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
El Curso de Monitor de Tenis de Mesa + Curso en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a aquellas personas interesadas en aprender las habilidades y competencias que debe de tener un monitor de tenis de mesa y quieran obtener unos conocimientos en la dietética y nutrición en el ámbito deportivo.
Metodología
de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva

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  1. Introducción a la fisioterapia
  2. - Mecánica del movimiento

  3. Fundamentos anatómicos del movimiento
  4. - Planos, ejes y articulaciones

    - Fisiología del movimiento

    - Preparación y gasto de la energía

  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. - Columna vertebral

    - Tronco

    - Extremidades

    - Cartílagos

    - Esqueleto apendicular

  7. Articulaciones y movimiento
  8. - Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina

    - Articulación de la rodilla

    - Articulación coxo-femoral

    - Articulación escapulo humeral

  1. Introducción
  2. Tejido muscular
  3. Clasificación muscular
  4. Acciones musculares
  5. Ligamentos
  6. Musculatura dorsal
  7. Tendones
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. El ejercicio físico
  2. - Clasificación

    - Efectos fisiológicos del ejercicio físico

    - Efectos fisiológicos en niños y adolescentes

    - Fases del ejercicio

  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones de la sangre

    - Adaptaciones del medio interno

  5. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  6. - Fuerza, potencia, rendimiento y recuperación del glucógeno muscular

    - La fatiga

  1. Fundamentación teórica
  2. Gasto calórico
  3. Nutrientes en el deporte
  4. - Hidratos de carbono

    - Grasas

    - Proteínas

    - Agua y electrolitos

    - Micronutrientes

  1. Necesidades psicológicas en el deporte
  2. La finalidad de la intervención psicológica
  3. Variables, habilidades y técnicas psicológicas
  4. Entrenamiento de habilidades psicológicas
  5. Tipos de intervención psicológica
  6. El papel de la Psicología
  7. Participación de los deportistas en la preparación psicológica
  1. El deporte
  2. Entrenamiento deportivo
  3. - Características del entrenamiento deportivo

  4. El rendimiento deportivo
  5. Componentes generales de un programa de preparación psicológica
  6. Principios significativos para la planificación del entrenamiento psicológico
  7. Planificación del entrenamiento psicológico
  8. Diseño de programas de entrenamiento psicológico
  1. Evolución del tenis de mesa
  2. Conceptos básicos en el juego
  3. - Material de juego

    - Tipos de técnicas y jugadores

    - Consejos para la realización de un buen juego

  4. Beneficios de jugar al tenis de mesa
  1. Tenis de mesa
  2. - Normativa técnica de competición

    - Estilos de agarres

    - Técnica de golpeos

  1. Lesiones más frecuentes en tenis de mesa
  2. - Estiramientos

  3. Introducción al calentamiento
  4. - Protocolo de calentamiento en el tenis de mesa

  5. Entrenamiento y tipos
  1. Aspectos generales del ejercicio físico
  2. Ejercicios de desplazamientos atravesando las pistas a lo ancho
  3. - Ejercicios con la raqueta o pala

    - Juegos divertidos en pista

  4. Planificación, periodificación y programación del entrenamiento
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. - Introducción

    - Lesiones deportivas más frecuentes

  7. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  8. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los primeros auxilios
  2. - Principios básicos de actuación en primeros auxilios

    - La respiración

    - El pulso

  3. Actuaciones en primeros auxilios
  4. - Ahogamiento

    - Las pérdidas de consciencia

    - Las crisis cardíacas

    - Hemorragias

    - Las heridas

    - Las fracturas y luxaciones

    - Las quemaduras

  5. Normas generales para la realización de vendajes
  6. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
  7. - Ventilación manual

    - Masaje cardíaco externo

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva

Doble Titulación:

Titulación de Monitor de Tenis de Mesa con 200 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) con 200 horas Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Información complementaria

Curso de Tenis de Mesa y Nutrición Deportiva

¿Qué es la nutrición deportiva?

La nutrición deportiva es la rama de la nutrición y dietética centrada en las personas que realizan deportes intensos y aquellos que requieren esfuerzos prolongados en el tiempo. Según los objetivos finales del deporte hecho y de los entrenamientos, la nutrición hará hincapié en unos alimentos u otros.

Las necesidades alimentarias de un deportista son diferentes a las que otro tipo de personas. El ejercicio hace que se incrementen las necesidades energéticas y nutricionales del cuerpo, por lo que la dieta deportiva puede variar.

Los alimentos incluidos en nutrición deportiva atienden a tres objetivos básicos: proporcionan energía, son material para el fortalecimiento y para reparar los tejidos y mantienen y regulan el metabolismo.

Curso de Tenis de Mesa y Nutrición Deportiva

Elementos a tener en cuenta en la nutrición deportiva

Aunque cada caso es un mundo, sí que hay algunos aspectos generales de relevancia que deben ser considerados por los deportistas a la hora de mejorar su alimentación. Estos son algunos como los siguientes:

  • Insulina: Es una hormona que se activa con el consumo de hidratos de carbono. Es importante para los deportistas que tengan una buena sensibilidad a la insulina, ya que esto proporciona numerosos beneficios como:
    • Uso más eficiente de la energía, utilizándose así en menor medida las proteínas como reserva.
    • Los niveles de energía aumentan, lo que provoca más ganas de realizar el ejercicio.
    • Mejorará la absorción de proteínas en el tejido muscular.
    • Se conseguirá un equilibrio en el que los nutrientes se desvían principalmente a la masa muscular y el almacenamiento de glucógeno, mientras que perdemos o mantenemos los niveles de grasa más bajos.
  • La grasa: Es importante tomar alimentos como el aceite de oliva virgen extra, aceitunas, aguacate o frutos secos. Estas grasas insaturadas mejoran la saciedad, ayudan a reducir la grasa corporal y a perder peso. Además, las mitocondrias de los músculos pueden convertirla en energía química que beneficia la contracción muscular. Esto hace que evitar la fatiga por agotamiento.
  • Hidratación: Es uno de los aspectos más relevantes. El cuerpo humano en su mayoría está compuesto de agua, por lo que hay que tratar de mantenerlo en buen estado e hidratado correctamente. Además, durante el entrenamiento o la competición se pierde gran cantidad de líquido. Este consumo tiene que ser constante y progresivo. También para los deportistas se recomienda tomar bebidas isotónicas.
  • Cuidar la dieta especialmente en la semana previa a la competición: Si no se puede evitar el entrenamiento excesivo en este periodo clave, habrá que tener un especial cuidado con la dieta. Quizás es bueno plantearse tomar algún suplemento deportivo.
  • Tratar de llevar siempre tu propia comida: Esto es algo especialmente difícil cuando se viaja o se está fuera del entorno habitual. Pero es importante no saltarse la dieta.

¿Cómo se realiza el proceso de utilización de energía durante la realización de la actividad física?

Cuando hacemos deporte, el cuerpo obtiene energía del glucógeno y de la grasa en función del tipo y de la intensidad del deporte efectuado. Las rutas energéticas se utilizan a la vez, pero en función del tipo de ejercicio se pueden estimular unas más que otras.

Por ejemplo, cuando se hacen ejercicios aeróbicos de baja o moderada intensidad y durante tiempos de larga duración, el músculo recibe energía principalmente de las grasas. Esto ayuda a la pérdida de peso.

Por otro lado, cuando la actividad física es de tipo anaeróbico, es decir, más intensa y en menor tiempo, el cuerpo obtiene la energía a partir de las reservas de glucógeno. Así, se consigue el efecto contrario, es decir, un aumento de la grasa o tonificación muscular.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de tenis de mesa y nutrición deportiva

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