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Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlos Delgado

LONDRES

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Carlos Delgado, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El temario y el precio.

Carlos Delgado, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Los conocimientos son un poco básicos, por lo que no me he aprendido mucho sobre la comida que pertenece al mediterráneo.

Carlos Delgado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La parte que más me ha gustado fue carnes, pescados y postres de la cocina mediterránea.

Carlos Delgado, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Creo que debería haber más test y autoevaluaciones, además debería de haber más clases virtuales y foros de formación y/o alguna plataforma donde se puedan compartir conocimientos y dudas sobre lo más técnico de la cocina mediterránea.

Natividad Santos

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Natividad Santos, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Las salidas profesionales, sobre todo.

Natividad Santos, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

De todo un poco sobre la cocina mediterránea.

Natividad Santos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Me gusta la simpleza de los temas tratados en el curso, como los elementos de la comida mediterránea tradicional.

Natividad Santos, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Que estuviera más completo y que tuviera un apartado solo Recetas de la Cocina Mediterránea para aprender a tratar los alimentos originarios del mediterráneo.

Diego López

MURCIA

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Diego López, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Precio, salidas profesionales y el tema de la comida del mediterráneo.

Diego López, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Cuáles son los platos más representativos de la cocina mediterránea, técnicas de cocinado e ingredientes que se utilizan en la cocina mediterránea de España.

Diego López, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Ver fotos de los diferentes platos, utensilios de cocina, etc.

Diego López, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Más vídeos de cocina mediterránea en acción.

Javier Hernandez

CANTABRIA

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Javier Hernandez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio y pasión por la comida mediterránea y los pescados y mariscos.

Javier Hernandez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo necesario sobre la comida mediterránea.

Javier Hernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Lo que más me ha gustado la manera práctica y metodología de estudio del portal y sobre el curso me han gustado las diferentes técnicas de conservación y la parte de las recetas.

Javier Hernandez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

El curso ha estado muy completo pero esperaba que el curso incluyera lagunas practicas.

Farhad Ansari

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Farhad Ansari, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Ganar experiencia

Farhad Ansari, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Materiales educativos en lenguaje sencillo

Farhad Ansari, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Aprendí que necesito adquirir más experiencia en este campo para saber más sobre la región y la cultura mediterránea.

Farhad Ansari, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Le puse muy buena nota porque hice dos cursos de cocina con Euroinnova y quedé satisfecho

Mario Rodriguez

ALICANTE

Opinión sobre Curso Tecnico de Cocina Mediterranea Profesional

Un curso muy completo para repasar conceptos y aprender otros nuevos sobre cocina mediterranea.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina mediterránea

CURSO COCINA MEDITERRÁNEA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la cocina mediterránea. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina mediterránea
La dieta mediterránea es una opción de alimentación saludable debido a la variedad y consumo de productos de origen vegetal en los que se basa, su riqueza en vitaminas y el aporte de cereales y aceite de oliva virgen. Así, con el presente curso se proporciona la formación necesaria para conocer detalladamente este tipo de cocina, las materias primas que se utilizan en ella y el proceso de elaboración de los platos principales.
Objetivos
de Curso cocina mediterránea
Este Curso de Cocina va a perseguir la consecución de los siguientes objetivos: - Introducir los aspectos más característicos de la cocina mediterránea y conocer sus bases y fundamentos. - Describir las técnicas de cocinado de los alimentos utilizados en la cocina mediterránea. - Detallar las materias primas que se utilizan para la elaboración de los platos de este tipo de cocina. - Aprender a elaborar los platos de la cocina mediterránea.
Salidas profesionales
de Curso cocina mediterránea
Con este Curso de Cocina aumentará exponencialmente tu formación en el sector de la restauración permitiéndote ejercer tu actividad profesional de forma experta en el ámbito de la Hostelería y Turismo. 
Para qué te prepara
el Curso cocina mediterránea
Este curso de cocina mediterránea te convertirá en un/a experto/a en este tipo de cocina, ya que a través de él podrás llevar a cabo de manera profesional cualquier plato de esta gastronomía.
A quién va dirigido
el Curso cocina mediterránea
Este curso de cocina mediterránea está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina saludable tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.
Metodología
de Curso cocina mediterránea
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina mediterránea

Descargar GRATIS
el temario en PDF
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  1. Orígenes de la cocina mediterránea
  2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina
  1. Hervir y cocer al vapor
  2. Freír en aceite
  3. Saltear
  4. Asar al horno
  5. Plancha y parrilla
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Las hortalizas
  3. - Definición

    - Distintas formas de clasificación

    - Especies más utilizadas

    - Estacionalidad

    - Categorías comerciales y calidad

    - Factores que influyen en su calidad

  4. Hortalizas de invernadero y babys
  5. Brotes y germinados
  6. La “cuarta gama”
  7. Las legumbres
  8. - Definición

    - Clasificación

    - Categorías comerciales

  9. Las setas
  10. - Definición

    - Especies cultivadas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

    - Principales especies venenosas

    - Estacionalidad y presentación comercial

  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
  2. Arroz: definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización
  2. Huevos de otras aves utilizados en alimentación
  1. Refrigeración: Instalaciones. Temperaturas. Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas
  2. La congelación: La ultra congelación y la conservación de los producto ultra congelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación
  3. Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera
  4. - Salazones

    - Enlatados

    - Ahumados

    - Al vacío

    - Platos cocinados

    - Otras

  5. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  6. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
  1. La carne
  2. - Propiedades nutritivas

    - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Principales especies: Ganado vacuno, porcino, ovino y caprino

  3. Carne de vacuno
  4. Carnes de ovino y caprino
  5. - Clasificación

  6. Carne de porcino
  7. - Características de la carne de cerdo blanco y del ibérico

    - El cochinillo

    - El jamón y otros productos derivados del cerdo

  8. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
  9. - Denominación Específica, Indicación geográfica u otra denominación

    - Denominación de origen en carnes

  10. Clasificación comercial
  11. - Principales cortes comerciales en las diferentes especies

  12. Las aves de corral
  13. - Presentación comercial

    - Características principales

    - Distintas clases de pollo, según su alimentación y crianza

    - El pato

    - El pavo, la gallina de Guinea y otras aves

  14. La caza
  15. - Características de la carne de caza

    - Principales especies y características

  16. Despojo
  17. - Clasificación

    - Utilización en la alimentación

  1. Principales postres a base de frutas
  2. - Macedonias o ensaladas de frutas

    - Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas

    - Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros

  3. Principales postres a base de lácteos
  4. - Arroz con leche y arroz emperatriz

    - Flanes y pudding

    - Natillas

    - Crema catalana

    - Soufflé de crema

  5. Principales postres fritos o de sartén
  6. - Torrijas

    - Leche frita

    - Crépes

  7. Principales tipos de semifríos
  8. - Bavarois: de crema, frutas o licores

    - Carlotas

    - Espumas o mousses

    - Tartas con base de Mousse

  9. Principales Tartas
  10. - Tartas con crema de mantequilla

    - Tartas de Yema

    - Tartas con base de nata

    - Tarta de Queso

    - Brazos de gitano

    - Tartas con nombre propio

  11. Bebidas de la cocina mediterránea
  1. Los pescados y sus correspondencias
  2. Las verduras y sus correspondencias
  3. Las carnes y sus correspondencias
  1. Entrantes
  2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas
  3. Pescados y mariscos
  4. Carnes y aves

Titulación de Curso cocina mediterránea

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso cocina mediterránea

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso cocina mediterránea

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