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Plan de estudios de Curso Organizacion Procesos Cocina

CURSO ORGANIZACIÓN PROCESOS COCINA: Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre la organización de procesos en cocina, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación.

Resumen salidas profesionales
de curso organizacion procesos cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Organización de Procesos en Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de aprovisionamiento y organización de procesos en cocina
Objetivos
de curso organizacion procesos cocina
-Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración -Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse -Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos
- Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones -Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
- Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
- Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
Salidas profesionales
de curso organizacion procesos cocina
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el curso organizacion procesos cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Organización de Procesos en Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en aprovisionamiento y organización de procesos en cocina
A quién va dirigido
el curso organizacion procesos cocina
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Organización de Procesos en Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en aprovisionamiento y organización de procesos en cocina
Metodología
de curso organizacion procesos cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Organizacion Procesos Cocina

  1. Definición
  2. Modelos más característicos
  3. Modalidades de establecimientos
  4. Procesos de producción culinaria
  1. Tipología
  2. Modalidades
  3. Tipos de materiales según establecimiento
  4. Modelos de distribución de material y maquinaria en la cocina según los diferentes establecimientos
  1. Puestos y funciones dentro del departamento de cocina
  2. Zonas de producción culinaria
  3. Tipo de zonas: tratamiento, preelaboración, conservación, cocina
  4. Criterios de trabajo en el departamento de cocina
  5. Las materias primas en la producción
  1. Definición de los procesos
  2. Conocimiento de las fases más significativas
  3. Técnicas correspondientes con los procesos y planes de producción culinaria
  4. Normas higiénico-sanitaria en los procesos de producción
  5. Sistemas de racionamientos y gramajes
  1. Tipo de necesidades del departamento
  2. Equipos y programas informáticos para la realización de planes de trabajo
  3. Materiales y recursos humanos necesarios
  4. Orden de tareas
  5. Documentación para la programación de trabajo
  1. Relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y procesos del servicio
  2. Técnicas de elaboración de platos
  3. Consumo u objetivos de venta durante el servicio
  4. El protocolo
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

Titulación de Curso Organizacion Procesos Cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel InternacionalSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Educa Business SchoolPostgrado Online Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Organizacion de Procesos en Cocina, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Organizacion Procesos Cocina

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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso Organizacion Procesos Cocina

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso Organizacion Procesos Cocina

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