Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
100 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Centro Líder
Centro Líder
formación online
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Mar Parque

Opinión sobre Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos

Mar Parque, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Salidas profesionales

Mar Parque, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muy interesante todos los modulos, en concreto Psicosociología Aplicada

Mar Parque, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muchisimos temas donde no tenia nada de formación, sobre todo en normativas.

Mar Parque, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

8

* Todas las opiniones sobre Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Alergenos Alimentarios Manipulacion Alimentos

Resumen salidas profesionales
La normativa actual que hay relativa a alergias e intolerancias no consigue eliminar el riesgo de que se produzcan reacciones adversas accidentales en los consumidores susceptibles, ya que pueden presentar alergias o intolerancias. Para prevenir estos accidentes, es fundamental conocer estas patologías y profundizar en el conocimiento de los alimentos y de las medidas que se deben imponer en la industria alimentaria, y esto lo podrás conseguir gracias al estudio del Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos. Esta formación te permitirá controlar los posibles riesgos e implantar medidas preventivas, así como estar actualizado/a en cuanto a legislación alimentaria y etiquetado nutricional.
Objetivos
- Identificar y controlar los alérgenos alimentarios. - Conocer el marco normativo en la gestión de alérgenos alimentarios. - Aprender a gestionar y controlar los riesgos derivados de estas sustancias. - Profundizar en el estudio de la celiaquía y su dieta. - Saber realizar buenas prácticas en la elaboración de platos para personas alérgicas. - Estudiar la alergia al látex.
Salidas profesionales
Las salidas laborales de este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos te permitirán trabajar en empresas de la industria alimentaria, en el sector de la hostelería como cocinero o camarero, en supermercados y centros de venta de alimentos al consumidor final, donde la formación de calidad, higiene y seguridad alimentaria es fundamental y obligatoria.
Para qué te prepara
Gracias a este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos obtendrás conocimientos sobre los principales alérgenos alimentarios, normativa actual, etiquetado nutricional, comunicación efectiva para informar a los clientes y cómo responder a preguntas y solicitudes relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias, así como buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos.
A quién va dirigido
Este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos está dirigido a aquellos que desean especializarse en las sustancias alérgicas, pues trabajan en empresas de la industria alimentaria, como personal de cocina y manipuladores de alimentos o que gestionan establecimientos de comidas y desean ofrecer la máxima seguridad a sus clientes.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Alergenos Alimentarios Manipulacion Alimentos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La alergia a los alimentos
  2. Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención
  3. La alergia al látex
  4. Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos
  5. La enfermedad celíaca
  1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
  2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
  3. Listado de alimentos aptos para celíacos
  4. Actividad para la correcta interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten
  5. Principales alimentos causantes de alergias
  6. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
  7. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
  8. El uso del látex en la manipulación de alimentos
  9. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
  10. Alimentos para celíacos
  1. Aspectos básicos de nutrición
  2. ¿Por qué restauradores?
  3. La rueda de los alimentos
  4. Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria
  5. La dieta sin gluten
  6. Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
  7. Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos
  1. Principales novedades de la reglamentación vigente
  2. Los requisitos para la restauración
  3. ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
  4. Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias
  5. ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
  6. ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
  7. ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
  8. ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?

Titulación de Curso Alergenos Alimentarios Manipulacion Alimentos

Titulación de Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos con 100 horas expedida por Universidad Tres Culturas UTC en conjunto con Euroinnova International Online Education Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Alergenos Alimentarios Manipulacion Alimentos
Universidad Tres Culturas UTC

Cursos relacionados

Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
14700NIO
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
10600NIO
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
2330NIO
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
4,8
2330NIO
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Alergenos Alimentarios Manipulacion Alimentos

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200