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Código: INAD0108
Nivel: 1
Cualificación profesional de referencia:
Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Referente Legislativo:
- Real Decreto 1228/2006, de 27 de octubre, por el que se complementa el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, mediante el establecimiento de determinadas cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional(BOE 03-01-2007).
Competencia General:
Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de acuerdo a las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Manejar cargas con carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Carretillero/a. Mozo/a de almacén. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Peón de la industria de la alimentación, bebidas y tabaco. Preparador de materias primas.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen trece certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto (BOE 08-06-2011).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de utensilios, maquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso para un número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizaran las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0432_1 Manipulación de cargas con carretillas elevadoras
- Unidad Didáctica:
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- Unidad Didáctica:
Ir a MF0543_1 Preparación de materias primas
- Unidad Didáctica:
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- Unidad Didáctica:
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- Unidad Didáctica:
Ir a MF0544_1 Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios
UF0697 Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
Ir a UF0697 Utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
Capacidades y criterios:UF0698 Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios
Ir a UF0698 Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios
Capacidades y criterios:Ir a MF0545_1 Envasado y empaquetado de productos alimentarios
- Unidad Didáctica:
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- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Ir a MP0148 Módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria
- Unidad Didáctica:
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- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
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