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Aprovecha tus días en casa para apuntarte al curso en línea manejo higiénico de alimentos. Aunque pensemos que estamos haciendo lo correcto a la hora de manipular nuestros alimentos, te sorprenderás con algunas prácticas erróneas. Si, así como le estás leyendo, desde cortar carne y vegetales con el mismo cuchillo y más.
Este curso en línea tiene doble funcionalidad, podrás emplear los conocimientos en tu vida personal pero sacarle provecho profesional. En general las empresas que trabajen con alimentos exigen la preparación de un curso en línea manejo higiénico de alimentos.
Acompáñanos, de forma sencilla podrás conocer algunos tips básicos para llevar una correcta higiene en la preparación de alimentos. Por otro lado conocerás los requerimientos para manejadores de alimentos.
Debes saber que todo cuanto ingresa a nuestro organismo influye sustancialmente en nuestra salud. Si consumes frutas, vegetales y hortalizas frescas obtendrás todos los nutrientes y vitaminas que estas te aportan. Pero si al momento de consumirlas están contaminadas, ejemplo por residuos de desinfectantes, obtendrás enfermedades trasmitidas.
Dentro del manejo higiénico de alimentos, se manejan tres tipos de contaminación:
Es importante que tengas en perspectiva de un curso en línea manejo higiénico de alimentos. En ocasiones sabemos algunas cosas que debemos evitar y lo obviamos. Recordemos que se trata de nuestra salud y de quienes consumen los alimentos que preparamos.
La cadena de frío es el control de la temperatura ya sea en refrigeración o congelación de los alimentos. En este caso se trata de mantener la cadena de frio especialmente en carnes y lácteos. Si los manejadores de alimentos causan la ruptura en la cadena de frío los alimentos pueden contaminarse.
Otro factor influyente en los procesos de manejo higiénico de los alimentos es emplear del mismo utensilio para varias actividades. Es el caso de usar la misma tabla para cortar carnes y vegetales. Aun cuando no le veas la relevancia, este puede ser un foco de contaminación. Se altera el ph de los vegetales al entrar en contacto con los residuos de sangre y desmejorar el alimento.
Estas actividades producen una contaminación cruzada, donde intervienen contaminantes biológicos, físicos y químicos. Esta puede ser:
Esto generalmente ocurre durante la preparación decido a que las manos o equipamientos no poseen la correcta higiene. Un curso en línea manejo higiénico de alimentos te orientará para evitar este tipo de complicaciones.
En estos tiempos de pandemia la norma no nos permite salir como habitualmente lo hacíamos. Ahora más que nunca debemos realizar un curso en línea manejo higiénico de alimentos. Estamos en riesgo de consumir alimentos contaminados y contraer alguna de esas enfermedades transmitidas.
La Organización Mundial de la Salud y la Organización Mundial para la Agricultura y la Alimentación reconocen que existen 4 claves que constituyen un plan de control para la actividad de manipular alimentos. De igual modo sostiene que de controlar estas cuatro actividades, se pueden evitar el 90 % de las causas principales de la contaminación de los alimentos y por ende disminuir sustancialmente las incidencias de brotes de enfermedades transmitidas.
Controlar el tiempo que permanecen expuestos los alimentos a temperatura ambiente, evitará según la FAO el 42 % de las contaminaciones de los alimentos. Las bacterias peligrosas se reproducen entre 25 y 35 grados centígrados justamente las temperaturas a las que normalmente llamamos temperatura ambiente.
Para ello, hay prácticas que han determinado una premisa indiscutible: que los alimentos fríos deben mantenerse fríos y los alimentos calientes deben mantenerse calientes. Al respecto para tener buenas prácticas en los servicios relacionados con la manipulación de los alimentos recomendamos el curso en línea manejo higiénico de los alimentos.
Es oportuno seguir los siguientes parámetros en cada nivel:
La contaminación cruzada es el paso de agentes contaminantes de un área o alimento que está contaminado a uno que está libre de contaminación por fallas de almacenamiento o de procedimientos de limpieza y desinfección. Asimismo, es especialmente importante porque es el manipulador el que la permite o la evita, para ello debe:
Los seres humanos somos portadores de bacterias que pueden afectar la Inocuidad de los Alimentos y mantener una adecuada higiene personal para evitar que nuestros microorganismos lleguen a los alimentos. Para ello recomendamos el curso en línea manejo higiénico de alimentos además de mantener los principios básicos de higiene que ya conocemos, considerar lo siguiente:
Es de suma importancia que para que los equipos y los utensilios estén aptos para estar en contacto con los alimentos, éstos además de limpios deben estar desinfectados. Para llevar a cabo la desinfección se puede utilizar productos químicos y aplicar altas temperaturas con agua caliente o vapor.
Finalmente cada una de estas claves se manejan a profundidad en el curso en línea manejo higiénico de alimentos al cual podrás tener acceso cuando quieras.
Ya que posiblemente cuentes con el tiempo disponible, aprovéchalo y realiza el curso en línea manejo higiénico de alimentos. Euroinnova te brindara los conocimientos necesarios para el correcto manejo higiénico de alimentos.
Con nuestro curso de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo Online además de concientizarte sobre la higiene en la preparación de alimentos podrás calificarte profesionalmente, a través de video conferencia, foros, chat y asesorías totalmente en línea.
Convierte en uno de los mejores manejadores de alimentos, las empresas requieren personal que sea prudente en manejo higiénico. Hemos conocido a quienes les ha gustado tanto que se han especializado también como instructores en el manejo higiénico de alimentos.
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