(Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educacion y Formación Profesional) (Inscríbete para aprender Apicultura con este curso online)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
410 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Apicultura

APICULTURA. Si te apasiona el mundo de la Apicultura, no lo pienses más y realiza este Curso ONLINE con el que aprenderás todo lo relacionado con el mundo de la Apicultura. Aprovecha esta formación de Euroinnova y benefíciate de las posibilidades laborales del sector.

Resumen salidas profesionales
de apicultura
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Objetivos
de apicultura
Los objetivos fundamentales establecidos para el CURSO APICULTURA son los siguientes:
- Determinar el tipo de explotación e instalar el colmenar.
- Realizar las operaciones de manejo del colmenar.
- Obtener y acondicionar los productos de las colmenas.
- Realizar las operaciones de envasado y almacenamiento de miel y polen.
Salidas profesionales
de apicultura
Una vez superada la formación del Curso Apicultura, estarás capacitado para desarrollar tu actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara
el apicultura
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el apicultura
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la aplicación de operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Metodología
de apicultura
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Apicultura

  1. Evolución de la apicultura a lo largo de la historia:
  2. Individuos de la colmena:
  3. Taxonomía y razas.
  4. La apicultura y el medio ambiente:
  5. La polinización.
  6. Flora apícola de interés.
  7. Calendario de floraciones apícolas.
  8. Productos de la colmena:
  9. Modelos de explotación en apicultura
  10. El sector apícola
  11. Vocabulario apícola
  1. Instalación del colmenar:
  2. Agrupación de colmenas
  3. Protección de las colmenas:
  4. Zona de pecoreo de las abejas:
  5. Necesidades básicas hídricas y alimenticias de las colmenas.
  6. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el acondicionamiento y preparación del terreno.
  7. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Requisitos y técnicas apropiadas del traslado de colmenas:
  2. Criterios de colocación de las colmenas en el medio de transporte.
  3. Precauciones durante el traslado de las colmenas:
  4. Actuación en caso de accidente.
  5. Elección del momento apropiado para el traslado de las colmenas:
  6. Señalamiento y métodos de preparación de las colmenas para el traslado.
  7. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el traslado de las colmenas.
  8. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Legislación sobre trashumancia.
  2. Normativa en materia de actividad apícola e instalación de colmenas.
  3. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar.
  4. Normativa aplicable vigente.
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.
  1. Bases de la trashumancia:
  2. Rutas en la trashumancia.
  3. Tipos de trashumancia.
  4. Técnicas de trashumancia:
  5. Transporte de colmenas:
  6. Paletización.
  7. Equipos, máquinas y herramientas utilizados en la trashumancia de colmenas.
  8. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Descripción e identificación de los trabajos de mantenimiento en la nave.
  2. Elección de la época.
  3. Identificación de colmenas:
  4. Métodos y técnicas de restauración de los elementos de las colmenas:
  5. Métodos y técnicas de restauración de los cuadros, alambrado y fijación de la cera.
  6. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizados en el mantenimiento de las colmenas en nave.
  7. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Legislación sobre trashumancia.
  2. Legislación sanitaria.
  3. Normativa en materia de ordenación de las explotaciones apícolas.
  4. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de manejo del colmenar.
  5. Normativa en materia de manejo del colmenar.
  6. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  7. Normativa medioambiental.
  8. Normativa aplicable vigente.
  1. Objetivos de la alimentación:
  2. Ventajas y efectos secundarios.
  3. Composición del alimento.
  4. Necesidades fisiológicas de las abejas.
  5. Alimentación de mantenimiento y de estimulación.
  6. Productos para la alimentación y técnicas de aplicación.
  7. Evolución de la colonia y resultados de la alimentación.
  8. Necesidades de agua y su aporte al colmenar.
  9. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en la alimentación de las colmenas.
  10. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Enjambrazón:
  2. Criterios de selección de colmenas.
  3. División de colmenas:
  4. Renovación de reinas:
  5. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en la multiplicación del colmenar.
  6. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Tareas de mantenimiento del colmenar:
  2. Calendario apícola.
  3. Tipos de colmenas:
  4. Elementos y accesorios de las colmenas:
  5. Ahumado de colmenas:
  6. Métodos y técnicas de mantenimiento:
  7. Preparación de las colmenas para la invernada.
  8. Mantenimiento del entorno del colmenar.
  9. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el mantenimiento del colmenar.
  10. Actuación en caso de accidente.
  11. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Incidencia de la actividad apícola en el medio ambiente:
  2. Residuos generados por la actividad apícola.
  3. Gestión de residuos.
  1. Defensa sanitaria:
  2. Enfermedades del pollo.
  3. Enfermedades de la abeja adulta.
  4. Enemigos de las colmenas.
  5. Enemigos de las abejas.
  6. Sintomatología de las principales enfermedades:
  7. Protocolo de recogida de muestras.
  8. Medidas profilácticas.
  9. Medidas de control.
  10. Sanidad preventiva.
  11. Lucha contra la varroasis:
  12. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en trabajos sanitarios en el colmenar.
  13. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Toma de muestras. Protocolo.
  2. Protocolos de actuación frente a enfermedades:
  3. Desinfección del material apícola.
  4. Equipos de Protección Individual (EPI´s).
  1. Enfermedades de declaración obligatoria.
  2. Actuación ante un foco de enfermedad de declaración obligatoria.
  1. Criterios para evaluar la cantidad de reservas de miel que necesita una colonia.
  2. Criterios para seleccionar los cuadros de miel apropiados.
  3. Técnicas y aparataje usadas en el desabejado.
  4. Métodos y condiciones en el trasporte de cuadros hasta el lugar de extracción.
  5. Técnicas y condiciones empleadas en la extracción de miel de los cuadros:
  6. Modelos de plantas de extracción:
  7. Técnicas de aplicación:
  8. Instalaciones utilizadas en la extracción de miel:
  9. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Técnicas y condiciones aplicadas en el almacenaje de la miel.
  2. Parámetros ambientales de las instalaciones de almacenaje de miel en bidones:
  3. Medios, equipos, máquinas y herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel en bidones:
  4. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Normativa en materia de producción de miel, polen y otros productos de las colmenas.
  2. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
  3. Trazabilidad de la miel y de los productos de la colmena.
  4. Normativa de calidad de la miel.
  5. Plan de prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.
  7. Normativa aplicable vigente.
  1. Preparación de la colonia para la producción de polen.
  2. Producción y obtención de polen.
  3. Acondicionamiento de polen:
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
  5. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
  2. Producción y obtención de veneno y propóleos.
  3. Métodos de extracción del veneno.
  4. Métodos de extracción de propóleos.
  5. Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
  6. Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
  7. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Criterios en la renovación de cera en las colonias:
  2. Panal de zángano.

    Panal de obrera.

  3. Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas:
  5. Solares.

    Eléctricos.

    A gas.

  6. Laminadoras/estampadora de cera.
  7. Centrifugadora de opérculos.
  8. Prensa y moldes.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Dinámica de poblaciones:
  2. Procesos en la producción de enjambres.
  3. Enjambres artificiales.
  4. Preparación de la colonia para la producción de núcleos y enjambres desnudos.
  5. Ventajas y aplicaciones de enjambres desnudos y núcleos poblados:
  1. Preparación de colonias.
  2. Técnicas y material para el traslarve.
  3. Instrumental en la inseminación artificial.
  4. Trasporte de realeras y reinas.
  5. Metodología de la introducción de realeras:
  6. Ventajas e inconvenientes de la renovación con realeras, reinas vírgenes y reinas fecundadas.
  7. Nociones básicas de selección genética.
  1. Preparación de la colonia para su producción.
  2. Métodos y aparataje utilizados en la producción.
  3. Criterios de calidad y conservación de la jalea real.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la producción jalea real:
  5. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Actividades propias de la recepción y almacenaje de los bidones de miel o polen.
  2. Bidones: tipos, materiales, medidas, condiciones de almacenamiento, entre otros.
  3. Toma de muestras de miel o polen:
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de recepción y almacenamiento.
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recepción de bidones de miel o pole:
  6. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de acondicionamiento.
  2. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento.
  3. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el acondicionamiento de miel o polen.
  4. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Manipulación de alimentos.
  2. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de manipulación y envasado.
  3. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el envasado de miel o polen.
  5. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Almacenamiento de productos apícolas.
  2. Aprovechamiento y distribución del espacio y control de las condiciones ambientales.
  3. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de almacenamiento.
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de almacenamiento de miel y polen envasado.
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel y polen envasado.
  6. Equipos de Protección Individual (EPI’s).
  1. Normativa en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  2. Criterios de calidad y de rentabilidad en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  3. Norma de calidad de la miel.
  4. Trazabilidad.
  5. Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas.
  6. Plan general de higiene en el envasado de miel y polen.
  7. Normativa sobre prevención de riesgos laborables.
  8. Normativa medioambiental. Normativa aplicable vigente.

Titulación de Apicultura

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura, regulada en el Real Decreto 1784/2011, de 16 de Diciembre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA546_2 Apicultura (RD 563/2011, de 20 de Abril). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado ApiculturaCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jaime Torres

BARCELONA

Opinión sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Jaime Torres, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio tan asequible, en comparación con otras formaciones.

Jaime Torres, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo referente a apicultura.

Jaime Torres, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Que se me ha tramitado rápidamente la titulación.

Jaime Torres, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

¡Nada!

Carolina Benítez

LUGO

Opinión sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Carolina Benítez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Repaso.

Carolina Benítez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He consolidado conocimientos y me ha aportado una visión más multidisciplinar.

Carolina Benítez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Que he podido aprender a manejar colmenas con total profesionalidad.

Carolina Benítez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Realmente nada.

Julio Bueno

LLEIDA

Opinión sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Julio Bueno, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Me lo pedían para trabajar en el sector.

Julio Bueno, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchas técnicas de apicultura.

Julio Bueno, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La forma en que se imparte. He podido estudiar cada tema a mi ritmo, para superar ir superando el curso cuando he ido pudiendo.

Julio Bueno, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Carlos Molina

LLEIDA

Opinión sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Carlos Molina, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Titulación y precio.

Carlos Molina, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

El manejo de las colmenas.

Carlos Molina, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La facilidad de aprendizaje.

Carlos Molina, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada... cuando he solicitado ayuda a mi tutor, para ampliar conocimientos, me ha ido ayudando en todo momento.

Rafael Hernández

HUELVA

Opinión sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Rafael Hernández, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Para aprender la profesión.

Rafael Hernández, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

A explotar e instalar un colmenar, trasladarlo y mantenerlo, entre otras muchas funciones propias del apicultor.

Rafael Hernández, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La parte de normativa vigente.

Rafael Hernández, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

La verdad es que nada. Es un curso online bastante completo.

* Todas las opiniones sobre AGAN0211 Apicultura (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Perito Judicial en Apicultura + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO DE PERITO JUDICIAL EN APICULTURA: Perito Judicial en Apicultura + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
4,8
13500NIO
9000NIO
33% descuento
Curso de Apicultor
CURSO ONLINE DE APICULTURA: Curso de Apicultor
4,8
10500NIO
6500NIO
38% descuento
UF2011 Actividades Sanitarias en las Colmenas
VENTA DE NÚCLEOS DE ABEJEAS: UF2011 Actividades Sanitarias en las Colmenas
4,8
7500NIO
4400NIO
41% descuento
UF2010 Actividades de Produccion de las Colmenas
CURSO ACTIVIDADES PRODUCCIÓN COLMENAS: Curso UF2010 Actividades de Produccion de las Colmenas
4,8
7500NIO
4400NIO
41% descuento

7 razones para realizar el Apicultura

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Apicultura

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200